Google URL Shortening Service Closed – বন্ধ হচ্ছে গু.গল !!

Google URL Has Been Closed !
বন্ধ হচ্ছে গুগল এর ইউআরএল শর্টেনার সার্ভিস !

ওয়েবসাইট লিঙ্ককে ছোট করে পাবলিশ করতে Google URL Shortener কে কাজে লাগিয়ে থাকেন অনেকেই। তবে অনেকেই এজন্য একাধিক সাইট ব্যবহার করেন। যার মধ্যে গুগল পরিচালিত শর্টেনার সার্ভিস যুক্ত Goo.gl এর সার্ভিস শীঘ্রই পুরোপুরি বন্ধ করে দেবার ঘোষনা দিয়ে দিয়েছে গুগল।

আপাতত নুতনেরা গুগল শর্টেনে আর একাউন্ট করতে পারছে না। তবে যারা পুরনো ব্যবহারকারী আছেন তারা আরো একবছর তাদের তৈরীকৃত লিংক ব্যবহার করতে পারবেন, কিন্তু এর পর থেকে ইউআরএল তথা লিঙ্কগুলি পুনরায় পূর্বের এড্রেসে রিডাইরেক্ট হয়ে যাবে।

যদি নুতন কোন সিধ্যান্ত গ্রহন না হয় তবে আপাতত এপ্রিলের মাঝামাঝি থেকেই ইউজার ম্যানেজকে বন্ধ করে দেওয়া Google URL Shortener Service টির।

যারা এতদিন শুধু গুগলের উপড়ই ভরসা করতেন চাইলে তারা বিটলাই বা টাইনি লিংক ব্যবহার করা শুরু করে দিতে পারেন। বিশেষ করে বিটলাই অনেক জনপ্রিয় একটি শর্টেনার সাইট। সম্পূর্ণ ওয়েব ষ্টেট সহই ব্যবহার করা যায় একেবারেই বিনামূল্যে। ্গুগলের আরো খবর জানতে পড়ুন Google Search Engine Made Changes গুগলের সার্চ ইঞ্জিনে পরিবর্তন! ।

Comments (No)

Leave a Reply