Firefox Virtual Reality Browser আসছে ভার্চুয়াল রিয়ালিটি

VR Technology Supported Firefox Virtual Reality

ভার্চুয়াল রিয়ালিটি প্রযুক্তী নির্ভর হেডসেট এ তথ্য সার্চ করার জন্য ফায়ারফক্সের নতুন সংস্করণ তৈরীর ঘোষনা করেছে মজিলা ফায়ারফক্স ব্রাউজার। Fairfox Reality নামে সব ব্রান্ডের ভিআর বক্সেই ব্যবহার উপযোগী ওপেনসোর্স ভিত্তিক এই ব্রাউজারটি খুব শীঘ্রই পা রাখতে যাচ্ছে অনলাইন দুনিয়ায়।

ফায়ারফক্স রিয়ালিটি ব্রাউজারটির মাধ্যমে ভি আর টুডি এন্ড থ্রী ডি কন্ট্রোলারের সাহায্যে দ্বিমাত্রিক ও ত্রিমাত্রিক উভয় ওয়েব পেউজকেই ব্রাউজ করা যাবে। ইতিমধ্যেই HTC Vivo VR Headset এ ব্রাউজারটির কার্যকারীতার পরীক্ষা চালানো হয়ে গেছে। তবে ভি আর সাপোর্টেড এই ব্রাউজারটি কবে নাগাদ সর্বস্তরের ব্যবহারের জন্য উম্মুক্ত হবে সেই সঠিক সময়টি এখনও পাওয়া যায় নি।

পূর্ণ সংস্করণের পথে আরো বেশ কিছু পরীক্ষা নিরীক্ষা ও উন্নতীকরণের জন্য আপাতত এ বিষয়ে এখনও সঠিক কোন তথ্য দেয়নি মজিলা ফায়ারফক্স প্রতিষ্ঠান। এই ব্লগ থেকে আরো পড়ুন Amazing Windows Cleaner Tool দারুন একটি উইন্ডোজ ক্লিনার ।